キャラ弁☆ぎざみみピチューのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チェダーチーズ 1枚
- スライスチーズ 少し
- 海苔 適量
- 魚肉ソーセージ 少し
作り方
- 1 ぎざみみピチューの絵を描く。もしくは作りやすい大きさのイラストをコピーする。
- 2 チェダーチーズの上に乗せ、カッターでチーズを切り抜く。
- 3 黒の部分(耳、首、目、鼻、口、しっぽ)の海苔を切り、チェダーチーズの上に乗せる。
-
4
白目の部分を細いストローで抜き、配置する。
ちょうどいい細いストローがなければ、一番近い大きさのストローで抜いた後、カッターで大きさを調整する。 - 5 ほっぺを薄くスライスした魚肉ソーセージをカッターで切り、配置する。
- 6 おかずとごはんを入れたお弁当箱を用意し、なるべくご飯の表面をスプーンなどで平らにして、ピチューを置く。
きっかけ
次女の遠足弁当のリクエストにお応えして、ぎざみみピチューのお弁当がんばりました^^
おいしくなるコツ
面倒ですが、チーズの裏側にピチューと同じ型に切った海苔かハムを貼り付けた方が反り返らず、チーズが溶けにくくきれいに仕上がります。
- レシピID:1130001737
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません