子どもに人気♪ しいらのチーズがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいらの切り身 3切れ
- スライスチーズ 1枚半
- 青のりまたはパセリ 適量
- バター 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩(あればクレイジーソルト) 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
しいらに、しおこしょうして、小麦粉をまぶします。
フライパンにバターをひき、中火で焼く。 -
2
途中、弱火にして、中まで火が通るようにする。
両面きつね色に焼く。 -
3
火を止めて、スライスチーズを乗せたら、蓋をして余熱でチーズをとかす。
お皿に盛り、上から青のりかパセリをちらし、いろどりよくしあげます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- しいらのムニエル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/08/29 21:14青のりをのせ忘れましたが、おいしかったです!確かにチーズは子どもに人気でした♪
-
ほなみつ♪2011/12/22 21:16やっぱりシイラにはチーズですよね~。
旦那さんはチーズ苦手なので、自分のだけコレです♡
今日もごちそうさまでした!! -
ほなみつ♪2011/12/15 21:52やっぱりこの食べ方が一番すきです~!
いくらでも食べれそうです(笑) -
alohawaii**2011/10/19 13:45しいらの味をしらずに安くて購入したのですが、とても美味しいですね!!そしてチーズと本当に良く合いました!ご馳走様です^^