かぼちゃときゅうりだけのシンプルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を適度にむいて(8割くらいむきます)小さく切って耐熱皿に入れて電子レンジで約4分温め柔らかくします。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出しておきます。
-
- 3
- 1のかぼちゃは出てきた水分を捨ててボールに入れて、熱いうちにつぶしてクレージーソルトを振ります。そこに2のきゅうりも水気を絞って入れて混ぜます。
-
- 4
- 最後にマヨネーズを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かしたサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません