かぼちゃときゅうりだけのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を適度にむいて(8割くらいむきます)小さく切って耐熱皿に入れて電子レンジで約4分温め柔らかくします。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出しておきます。
- 3 1のかぼちゃは出てきた水分を捨ててボールに入れて、熱いうちにつぶしてクレージーソルトを振ります。そこに2のきゅうりも水気を絞って入れて混ぜます。
- 4 最後にマヨネーズを入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません