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ジューシーでしっかり味なうちの唐揚げ レシピ・作り方

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kumi-mama-
醤油とニンニクの下味でしっかりと味がついてとてもおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
醤油
大匙1
ニンニク(すりおろし)
1かけ
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。その中に醤油とニンニクも入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間つけておく。
  2. 2
    鶏肉の汁気をきって片栗粉をまぶして油でこんがり焦げ目がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

お義母さんに教えてもらいました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/24 20:11
自分で唐揚げを作るのは久しぶりだったのですが、とっても簡単に美味しくできました~!ありがとうございました♪
J_mammy
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^
2011/05/17 07:13
じっくり漬け込むことで美味しくできました。 油はねも少なかったです。
よし1208
とってもきれいに揚がってますね^^おいしいと言ってただいてうれしいです!レポありがとうございました^^

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