時間がたってもとろーり!我が家のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
![時間がたってもとろーり!我が家のスパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206f02453d9a36d88afeaacf476caa6cde36a36f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は小さく切っておく。ニンジンとブロッコリーはあらかじめゆでておき、ウィンナーは炒めて、玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩を振って水気をきる。
- 2 パスタを4等分の長さにおってからお湯でゆでる。一緒にゆでたまごも作っておく。
- 3 パスタがゆであがったら熱いうちにオリーブオイルをさっと混ぜ、すぐに砂糖とコンソメを混ぜておく。
- 4 パスタが少しさめてきたらゆでたまごとウィンナーと野菜類をすべて混ぜて、調味料もすべて混ぜる。パスタの量と野菜の量でマヨネーズの量も変えてください!
きっかけ
パスタ大好きな息子のためにあれこれ考えて作りました
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでとろとろになるのでお忘れなく!
- レシピID:1130001355
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件