豚軟骨の甘酢炒め レシピ・作り方

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good猫
香酢が効いてて、食欲のない時にもおすすめ!ごはんがすすみます。

材料(2人分)

豚軟骨
300g
青葱
1本
★香酢
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    豚軟骨の下処理:
    ①茹でこぼしてから、水できれいに洗う。
    ②炊飯器か圧力鍋に入れ、水を多めに加え、塩少々としょうが1枚で柔らかくまで煮込む。
  2. 2
    青葱をみじん切りにする。
    ★の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚軟骨を両面焼いていく。
  4. 4
    合わせ調味料を入れて中火で煮込む。汁が少なくなったら、青葱を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

①一回に多量な豚軟骨を煮込み、冷却したら一食分ずつ分けて冷凍庫で保存すれば、使う時は解凍だけでとても便利ですよ。 ②煮汁は栄養たっぷりのとんこつスープなので捨てないでくださいね。後日これを使って酸辣湯の作り方をUPします(*^__^*)

きっかけ

我が家の人気おかず(*^__^*)

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の甘酢炒め

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