簡単ヘルシー!山芋のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、短冊切りにする。にんにくは薄切にする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら山芋を加え、中火でさっと炒める。
- 3 香酢を回しかけ、塩を振ったら出来上がり!
きっかけ
山芋の健康効果は山ほどあり、週2,3回食べるようにしています。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を保つために、炒めすぎないように注意してください。
- レシピID:1130001279
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のシャキシャキ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません