作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水に入れて戻しておく
-
- 2
- もち米を研ぐ。
ザルにあけておく。
-
- 3
- こんにゃく、にんじんは、千切り。
ごぼうは、ささがき。
油揚げは、極薄に切る。
干しシイタケは、薄切り。
-
- 4
- 圧力鍋に米、野菜類、水、調味料を入れて、炊く。
-
- 5
- ピストンが上がったら、弱火にして5分。
10分蒸らして出来上がり~
-
- 6
- 飾りに塩ゆでした、きぬさやを飾る。
おいしくなるコツ
昔、見たテレビで、混ぜご飯の油揚げは、うす~く切った方が美味しいとのことでした(^^ゞ
甘酢しょうがをつけ合せても美味しいです。
きっかけ
もち米が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フィスラーの圧力鍋を使用してます。