あっさり!スナップエンドウのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを洗い、筋を取る。にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを先に入れて炒める。香りがたったらスナップエンドウを加える。
- 3 スナップエンドウのシャキシャキ感を残すために、さっと炒めたら火を止める。塩を振って味を調える。
きっかけ
短時間でできる、おいしいおかず。
おいしくなるコツ
スナップエンドウのシャキシャキ感を残すために、あんまり炒めすぎないのがこつ!!
- レシピID:1130001226
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもグッド!