キャベツの葉っぱにinチャーハン レシピ・作り方

キャベツの葉っぱにinチャーハン
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
きれいに飾るとチャーハンもフランス料理のようですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を油でパリパリに揚げておく。(簡単に色づくので注意!!)
  2. 2 中華鍋を熱して、油を入れ、溶きほぐした卵を入れる。
    まだ、卵が固まりきらないうちに、ご飯を投入。
    卵とご飯を絡める。
  3. 3 混ざりあったら、葉ネギを入れて、塩こしょう、しょう油を入れて味付け。
  4. 4 コップなどに入れて、形を作る。
    飾り用のキャベツに乗せて、1の春巻きの皮を適当に砕いてのせて、出来上がり。

きっかけ

子どもがかわいくデコしていました(*^_^*)

おいしくなるコツ

食べるには、飾りはキャベツより、レタスの方が、食べやすいと思います(*^_^*) 子どもは、春巻きの皮だけをパリパリ食べるのが好きです。

  • レシピID:1130001180
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る