キャベツの葉っぱにinチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 卵 1個
- 葉ネギ 1~2本
- なたね油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- しょうゆ(醤油さしから) ひとまわし
- キャベツの葉 1枚
- 春巻きの皮 1/2枚
作り方
- 1 春巻きの皮を油でパリパリに揚げておく。(簡単に色づくので注意!!)
-
2
中華鍋を熱して、油を入れ、溶きほぐした卵を入れる。
まだ、卵が固まりきらないうちに、ご飯を投入。
卵とご飯を絡める。 - 3 混ざりあったら、葉ネギを入れて、塩こしょう、しょう油を入れて味付け。
-
4
コップなどに入れて、形を作る。
飾り用のキャベツに乗せて、1の春巻きの皮を適当に砕いてのせて、出来上がり。
きっかけ
子どもがかわいくデコしていました(*^_^*)
おいしくなるコツ
食べるには、飾りはキャベツより、レタスの方が、食べやすいと思います(*^_^*) 子どもは、春巻きの皮だけをパリパリ食べるのが好きです。
- レシピID:1130001180
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません