お麩じゃが♪ レシピ・作り方
![お麩じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d249f8b5d8797cf2c75040d6ebe4f5a76c6e1f99.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、8等分、にんじんは一口大、しいたけは4等分、長ねぎは、斜め切りにし、しらたきは、湯がいておく。
- 2 あぶら麩は、2cmの厚さに切っておく。
- 3 鍋に、油少々を入れて、1の野菜を炒め、しらたき、水をひたひたに入れて、調味料を入れて、沸騰したら、弱火にして、煮る。
-
4
あぶら麩を入れて、味がしみ込む程度に煮る。
出来上がり(*^_^*)
きっかけ
肉の代わりにお麩を入れてみました。あぶら麩は、コクがあって美味しいです。
おいしくなるコツ
あぶら麩を入れる時は、汁が少し残っている状態で。あぶら麩が吸い取ってくれます。
- レシピID:1130001150
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません