お麩じゃが♪ レシピ・作り方

お麩じゃが♪
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
とろとろじゃがいもとしらたきが、絡まりあって美味しさ倍増!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、8等分、にんじんは一口大、しいたけは4等分、長ねぎは、斜め切りにし、しらたきは、湯がいておく。
  2. 2 あぶら麩は、2cmの厚さに切っておく。
  3. 3 鍋に、油少々を入れて、1の野菜を炒め、しらたき、水をひたひたに入れて、調味料を入れて、沸騰したら、弱火にして、煮る。
  4. 4 あぶら麩を入れて、味がしみ込む程度に煮る。
    出来上がり(*^_^*)

きっかけ

肉の代わりにお麩を入れてみました。あぶら麩は、コクがあって美味しいです。

おいしくなるコツ

あぶら麩を入れる時は、汁が少し残っている状態で。あぶら麩が吸い取ってくれます。

  • レシピID:1130001150
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
じゃがいも 煮物 和風
料理名
じゃがいもの煮物
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る