レンズ豆入り☆コトコト野菜のスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、昆布を入れておく。
- 2 じゃがいも、きゃべつ、にんじん、しいたけ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 1に2の野菜と洗ったレンズ豆を入れて、柔らかくなるまでことこと煮込む。
- 4 塩コショウで、味付けして出来上がり。
きっかけ
レンズ豆を入れたスープ、コクが出て大好きです。
おいしくなるコツ
野菜とレンズ豆が柔らかくなるまで、煮るだけです(*^_^*)
- レシピID:1130001058
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけでもコクが出てとても美味しい、やさしい味です。