切干大根と平天とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 1袋
- じゃが芋 1個
- 平天 2枚
- だし汁 500cc
- 薄口醤油 大さじ1.5
- 濃口醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1弱
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
切干大根を水でもどし、水洗いをし、よくしぼっておく。
平天は細切りにしておく。
じゃが芋は短冊きり。 - 2 鍋に小さじ1の油をいれ、切干大根をいためる。
- 3 鍋に平天とだし汁、調味料を加え、沸騰したら弱火で1時間ほどたく。
- 4 じゃが芋を加え、煮汁がくすなくなるまで弱火でたく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません