切干大根と平天とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方

切干大根と平天とじゃが芋の煮物
七海♪
七海♪
切干大根に味がしみて美味しいです。

材料(3人分)

  • 切干大根 1袋
  • じゃが芋 1個
  • 平天 2枚
  • だし汁 500cc
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水でもどし、水洗いをし、よくしぼっておく。

    平天は細切りにしておく。

    じゃが芋は短冊きり。
  2. 2 鍋に小さじ1の油をいれ、切干大根をいためる。
  3. 3 鍋に平天とだし汁、調味料を加え、沸騰したら弱火で1時間ほどたく。
  4. 4 じゃが芋を加え、煮汁がくすなくなるまで弱火でたく。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1130001004
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る