簡単!カシラ肉のガッツリ男子ウケおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カシラ肉
- 300グラム
- パクチー(香菜)
- 2束
- にんにくみじん切り
- 1片
- しょうがみじん切り
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 紹興酒
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カシラ肉は皮の部分は切って捨てる。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておいておく。
-
- 2
- フライパンにごま油にんにくみじん切り、しょうがみじん切りを入れ火にかける。香りが出たら①を入れ、紹興酒、ナンプラーを入れ炒める。肉に火が通ったら刻んだパクチーを加え塩こしょうする。
-
- 3
- すぐに火をとめて器に盛り付け上からごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めると少し固くなるので熱々のうちに食べてください。
きっかけ
カシラ肉が大量に安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません