簡単!カシラ肉のガッツリ男子ウケおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
カシラ肉はリーズナブルなのに美味しくてボリューム満点。お酒がすすむ一品です。

材料(4人分)

カシラ肉
300グラム
パクチー(香菜)
2束
にんにくみじん切り
1片
しょうがみじん切り
少々
ナンプラー
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
紹興酒
小さじ2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    カシラ肉は皮の部分は切って捨てる。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油にんにくみじん切り、しょうがみじん切りを入れ火にかける。香りが出たら①を入れ、紹興酒、ナンプラーを入れ炒める。肉に火が通ったら刻んだパクチーを加え塩こしょうする。
  3. 3
    すぐに火をとめて器に盛り付け上からごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めると少し固くなるので熱々のうちに食べてください。

きっかけ

カシラ肉が大量に安く買えたので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
カシラ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする