皮まで使おう♪冷凍かぼちゃのスープ(゜o゜) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 中一個
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳または豆乳
- 約300g
- 水
- 約300g
- バター、塩、胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍かぼちゃレンジでチンして粗めにつぶす。皮つきでね。
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- 2
- バターを入れた鍋にスライスした玉ねぎ投入してしんなりするまで炒めま~Su.
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- 3
- そこにかぼちゃと水を入れて煮立たせる。
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- 4
- そしたらミキサーに入れてウーィーーーンって混ぜる。
形がなくなるまで。
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- 5
- 再び鍋に入れて火にかけて、牛乳コンソメいれてしばらく火にかける。
かぼちゃやお好みで水分量調節してください。
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- 6
- 塩コショウで味を調えて完成っす。
きっかけ
かぼちゃスープ好きだけど皮もったいない。
ならいれちゃえとね。
ただかぼちゃによって水分もちょうせいしてあげてください。