皮まで使おう♪冷凍かぼちゃのスープ(゜o゜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼き芋っこ
冷凍かぼちゃだと切る力もいらないから便利☆
ただかぼちゃによって水分もちょうせいしてあげてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
400g
玉ねぎ
中一個
コンソメキューブ
1個
牛乳または豆乳
約300g
約300g
バター、塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃレンジでチンして粗めにつぶす。皮つきでね。
  2. 2
    バターを入れた鍋にスライスした玉ねぎ投入してしんなりするまで炒めま~Su.
  3. 3
    そこにかぼちゃと水を入れて煮立たせる。
  4. 4
    そしたらミキサーに入れてウーィーーーンって混ぜる。
    形がなくなるまで。
  5. 5
    再び鍋に入れて火にかけて、牛乳コンソメいれてしばらく火にかける。
    かぼちゃやお好みで水分量調節してください。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて完成っす。

きっかけ

かぼちゃスープ好きだけど皮もったいない。 ならいれちゃえとね。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

焼き芋っこ お菓子食べるのも作るのも大すき。 焼き芋もついでに大すき。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 20:27
皮ごと美味しくごちそうさまでした。
rinmama9459
作っていただきありがとうございます(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする