春の香り、菜の花の酢味噌和え レシピ・作り方

春の香り、菜の花の酢味噌和え
七海♪
七海♪
菜の花の和え物が食べれる季節になったんだなぁ。

材料(4人分)

  • 菜の花 1パック
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 山盛り大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯をいれ、沸騰したら塩を入れて、菜の花を茎から入れてゆでる。(1分くらい)
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 水気をきった菜の花を器にいれて、2をかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1130000944
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/01 09:20
    春の香り、菜の花の酢味噌和え
    酢味噌美味しいですね~☆たっぷりにしました♪菜の花は春を感じますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る