自家製りんごジャム レシピ・作り方
材料(500g位人分)
- りんご 8個
- 砂糖 りんのご重量の60%
- レモン汁 1個分
- シナモン(お好みで) 適量
作り方
- 1 りんごをよく洗って皮をむき、細かく切ります。
- 2 鍋に切ったりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火で煮ます。
-
3
りんごから水分が出てきたらよく混ぜながら水分を飛ばしていきましょう。
とろみが付いてきたら出来上がり!
お好みでシナモンをいれてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々使えて便利です☆