焼肉のタレで作る!麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐、セロリを適当な大きさに切る
- 2 フライパンに、もやしとセロリ、焼肉のタレをいれていためる。
- 3 2がしんなりしてきたら、豆腐を入れる
- 4 3がグツグツなったら、水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら再び沸騰させたら完成
きっかけ
あっさりした豆腐をガッツリした料理にしたかった
おいしくなるコツ
味見してみて、味の濃さは焼肉のタレで調節してみてください
- レシピID:1130000859
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません