ほうれん草ときのこの温サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーまま。
ほうれん草&きのこ&バターの黄金トリオはポン酢でサッパリさせてもおいしいです。

材料(2+子ども1人分)

ほうれん草
300g
まいたけ
1パック
しめじ
1/2袋
バター
15g
ポン酢
大2~3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと下茹でし、水気を切って長さ3~4cmに切る(レンジ加熱でもOKですね)。きのこ類は食べやすい大きさに。ポン酢は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火にかけ、ほうれん草・きのこ類をソテーします。
  3. 3
    全体に火が通りしんなりしたら器に移し、ポン酢を和えます。馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

※子どもには成長時期に合わせてポン酢の有無・量を調整し、取り分けて刻みます。 ポン酢を常温にしておくことでバターが冷え固まるのをふせぎます。

きっかけ

野菜を食べたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ときのこの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

はーまま。 『小さい子どもとシェア』なので全体的に薄味につき、調味はどんどん好みに合わせてくださいませ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする