作り方
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- 1
- ほうれん草はサッと下茹でし、水気を切って長さ3~4cmに切る(レンジ加熱でもOKですね)。きのこ類は食べやすい大きさに。ポン酢は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
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- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、ほうれん草・きのこ類をソテーします。
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- 3
- 全体に火が通りしんなりしたら器に移し、ポン酢を和えます。馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
※子どもには成長時期に合わせてポン酢の有無・量を調整し、取り分けて刻みます。
ポン酢を常温にしておくことでバターが冷え固まるのをふせぎます。
きっかけ
野菜を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草ときのこの温サラダ
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