簡単!キレイ!甘エビのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
とにかく手抜きなのに美味しい。白ワインやスパークリングワインのお供に!

材料(2~3人分)

刺身用甘えび
1パック
●たまねぎみじん切り
少量
●わさび
小匙1
●だし醤油(普通の醤油なら少なめ)
大匙1
●オリーブオイル
小匙2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    甘エビは頭を取り、尻尾が残るよう足と殻をむく。お皿に盛り付け、●の材料を混ぜたものをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けさえキレイにすれば、来客の際の一品にもなります。

きっかけ

簡単で意外にリーズナブルなのにご馳走に見える一品が欲しくて

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする