鳥もも肉の中華から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asako8493
中華たれが、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
長ネギ
10cm
生姜・ニンニク
各1片
醤油・酢
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
大根
1/5本
水菜
1束
片栗粉・揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    保存用のビニール袋に鳥ももを入れ、すりこ木などで叩き、厚みを均一にする。
    その中に、醤油・酒・塩コショウ(材料外)各少々で下味をつける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる。

    大根は千切り、水菜は大根の長さに合わせて切り、合わせておく。
  3. 3
    2の大根・水菜を皿に盛り、油切りしたもも肉をカットして盛り付ける。
    長ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、醤油・酢、砂糖、ごま油、塩コショウを混ぜ、かける。

きっかけ

もも肉を大量に購入して、まとめてから揚げにして、バリエーションをつけてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ もも肉 簡単
料理名
鳥もも肉の中華から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする