野菜たっぷり!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
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1
玉ねぎを2センチ幅の半月切りにし、バターで炒めて、鍋に入れる。
牛バラ肉を5センチ幅に切り、黒胡椒、塩を振り、ニンニクのみじん切りと炒め鍋に入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、コンソメを入れ、あくを取りながら弱火で10分間煮込む。
じゃがいもは皮をむいて乱切り、人参は皮をむいて半月切りにする。
①に入れて、20分間煮込む。 - 3 カレールーを全部入れ、良く溶かす。トマトジュース、ケチャップ、タバスコ、ガラムマサラも入れ、5分間煮込む。
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4
ナスを6ミリ厚さに切り、水に浸けあくを取る。しめじは根元を落とし、ほぐしておく。
フライパンで別々に軽く炒め、③に入れ、2,3分煮込む。
きっかけ
酸味のあるカレーが好きなので、工夫してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを沢山入れると、嘘のように美味しくなりますよ!
- レシピID:1130000578
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレー
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じゃんじゃん08132024/05/08 11:54トマトでさっぱりとして食べやすいです。
夏を先取りしたカレーになりました。
おいしくいただきました。