簡単♪ブタキムチ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し
0.5〜1cmに切ったタマネギを
途中で大3程度の水をさして
透き通るまで炒める。 -
2
①に豚コマを入れ炒め、
キツネ色程度になるまで炒める。 - 3 ②に火が通ったらキムチを入れ炒めて出来上がり。
きっかけ
おかずにもおさけのあてにもなるものを作ろうと思ったので。 子供も食べられる辛さのキムチを使って作りました。
おいしくなるコツ
豚コマから油が出るので油をひかずに炒めるので、お肉の油が苦手だったり油を気にしている人に☆
- レシピID:1130000574
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- ブタキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません