肉少なめ簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、玉葱をみじん切りにする。
パスタをゆでる。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
- 3 玉葱を入れて、しっかりと炒める。
- 4 ひき肉を入れ炒め、肉がいたまったら、水、固形コンソメ、ケチャップを入れ、煮立てる。
- 5 4のフライパンに、トマトの水煮缶詰の中身を全部入れて、5分ほど煮る。
- 6 塩、胡椒で味をととのえる。
-
7
皿に、パスタをもり、ミートソースをかける。
好みで、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません