ご飯に美味しい♪水菜とじゃこの胡麻油炒め レシピ・作り方

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coppy1958
出来ればめんつゆは手作りが美味しいです。
めんつゆの代わりにだし粉とみりん、しょうゆを使っても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水菜
3株程度
じゃこ
適量
油揚げ
1~2枚
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして短冊に切り、水菜は洗って3センチ程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンでじゃこと油揚げを少し空炒りしてから、胡麻油をまわし入れる。
  3. 3
    そこに水菜を入れて軽く炒め、めんつゆを全体にかけてる。
    よく味を馴染ませたらできあがり。

きっかけ

以前、子供の学校の先生から教わった美味しい低カロリーメニューです。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ 胡麻油炒め ごはんの友
料理名
水菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 14:58
ジャコがとっても香ばしくっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポ有難うございました。 とても簡単で朝ご飯にもおいしいですよね♪

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