おやつにも!黒糖&くるみの簡単☆田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
酒を加えることで、冷めてもくっつきません!濃いめの味がクセになります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

煮干し(かたくちいわし)
50g
くるみ
70g
◆黒糖
大さじ3
◆しょうゆ
小さじ2
◆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に適当に割ったくるみといりこを広げ、レンジ強(500w)で5分加熱。パラパラにする。
  2. 2
    フライパンに◆を加え、砂糖を溶かしながら加熱。ぶくぶくしてきたら、1を煮絡める。
  3. 3
    水分がほぼ飛んだら、皿に3を広げて冷まし、ほぐして完成☆

おいしくなるコツ

お酒は必ず加えて下さい☆

きっかけ

ヘルシーなおやつに♪おつまみに♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材田作り
関連キーワード
お正月 いりこ 煮干し 簡単
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする