里芋、人参、蓮根、大根、とりもも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切る。鶏肉も一口大に切る。
- 2 油を熱し、鶏肉を入れて表面を炒める。
- 3 そこに野菜を加えて全体的に炒める。油が、全体に回ったら、ひたひたに水を入れる。
- 4 蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 火が通って、やわらかくなったら、調味料を加えて、水分がなくなるまで煮る。水分を飛ばすので蓋は、しません(^-^)
- 6 きぬさやを塩ゆでし、5に散らして出来上がり。
きっかけ
娘から里芋と鶏肉の煮物を作ってほしいとリクエストがありました(^-^)
おいしくなるコツ
こんにゃくやゴボウを入れても美味しいですね。いろんな野菜でお試しください(*^_^*) 彩りに、きぬさやを入れるととてもきれいになります。
- レシピID:1130000378
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件