炊飯器で簡単!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3号炊き人分)
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 溶かしバター 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1をお釜に流しいれ、炊飯スイッチをポン!焼けたら、中央に竹串をさしてみて焼けているか確認する。何もついてこなければ出来上がり。
- 3 生焼けのようならもう一度スイッチを入れる。
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
基本のヨーグルトケーキの作り方です。甘さ控えめです。砂糖をジャムに変えたり、バターをサラダ油やオリーブオイルに変えても美味しく作れます。
- レシピID:1130000370
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません