アプリで広告非表示を体験しよう

♪ゆず香る 大根つけ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akan-haruru
魚柄 仁之助さんの 料理本を参考に
作ってみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
半分
めんつゆ
200cc
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm角ぐらいの拍子切りにして、電子レンジで4~5分チンします。
  2. 2
    大根がチンできる間に ゆずの皮を小さく刻んで、めんつゆと 合わせておきます
  3. 3
    大根があつあつの間に 先ほどの めんつゆに漬け込んで
    そのまま、自然に冷えるまで
    放っておきます

おいしくなるコツ

放っておくだけ 簡単です\(^Q^)/ 熱がとれたら 冷蔵庫で冷やしても美味しいです☆

きっかけ

魚柄 仁之助さんの 「ひと月9000円の快適食生活」 を読んで、作ってみようと思いました

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆで大根の漬け浸し

このレシピを作ったユーザ

akan-haruru 基本 簡単なレシピしか作れない未熟者ですが; ^へ^ ; 楽天レシピを励みに 毎日の食事つくりを がんばりたいと思ってますp(^o^)q

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 16:35
めんつゆだけでは作ったことありましたが、レシピを見て柚子を入れて作ってみました。なるほど~、柚子の香りがいいですね。
にっこにこABC
この季節には ぴったりですね^^美味しそうに作っていただいて ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする