♪すき焼き風大根の煮物♪ レシピ・作り方

♪すき焼き風大根の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
akan-haruru
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簡単で ごはんがすすみます(^-^)

たまごは 半熟で~

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 牛肉 250g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん めんつゆ 各大1~2
  • たまご 人数分

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにして
    半透明になるまで 下茹でする
  2. 2 牛肉をフライパン手で炒めて
    色が変わってきたら
    合わせておいた☆の調味料を
    加えて煮る
  3. 3 大根がやわらかく煮えたら
    牛肉をもどして かるく煮る
    この時にお好みの味付け
    に調整してください
  4. 4 牛肉が硬くならないように 
    いったん取り出して
    その汁で大根をやわらかくなるまで煮る
  5. 5 牛肉を戻してかるく煮たら
    といた卵を加えて早めに火を
    止める

きっかけ

すき焼き味を 簡単に食べたくてn(^-^)

おいしくなるコツ

たまごを とろっと半熟にするためには あまりかき混ぜずに 加えた後も あまりさわらないほうが いいらしいです♪

  • レシピID:1130000269
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と大根の煮物
akan-haruru
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