♪すき焼き風大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を太めの千切りにして
半透明になるまで 下茹でする -
2
牛肉をフライパン手で炒めて
色が変わってきたら
合わせておいた☆の調味料を
加えて煮る -
3
大根がやわらかく煮えたら
牛肉をもどして かるく煮る
この時にお好みの味付け
に調整してください -
4
牛肉が硬くならないように
いったん取り出して
その汁で大根をやわらかくなるまで煮る -
5
牛肉を戻してかるく煮たら
といた卵を加えて早めに火を
止める
きっかけ
すき焼き味を 簡単に食べたくてn(^-^)
おいしくなるコツ
たまごを とろっと半熟にするためには あまりかき混ぜずに 加えた後も あまりさわらないほうが いいらしいです♪
- レシピID:1130000269
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごは 半熟で~