モンブランランクリーム レシピ・作り方

モンブランランクリーム
  • 5分以内
  • 500円前後
焼き芋っこ
焼き芋っこ
ラム酒入れると大人な味~。

材料(4~6人分)

  • 裏ごしした栗 200g
  • 生クリーム 50~70g
  • 砂糖 30g~50g
  • ラム酒 お好み

作り方

  1. 1 全部ボールに入れて混ぜる。
    栗によって甘さも水分も違うから微調整してね。
  2. 2 あとはお好きにトッピング・・。
    そのままでもうまっ!

    ホットケーキとコラボしました。

きっかけ

栗を秋に買って冷凍してあったからね。

  • レシピID:1130000241
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
モンブランクリーム
焼き芋っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る