辛いもの好きなあなたに!タンドリーチキン レシピ・作り方

辛いもの好きなあなたに!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
niwahanu
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漬けこんで冷凍。あとは焼くだけ!翌日は漬けダレで激辛カレーうどんに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に◆を全て混ぜ合わせ、手羽元を入れて揉み込み、冷凍。(凍ったらOK)食べる一日前に冷蔵庫に移して解凍。
  2. 2 余分な漬けだれを取り、180度に熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3 ※ジャガイモを4等分し、粉吹き芋を作る。漬けだれ大さじ2を絡め、鶏肉と一緒に焼く。
  4. 4 アフターデスソースです。

きっかけ

アフターデスソースレシピを開発中♪ ※半日漬け置きレシピにしていましたが、冷凍したほうが味が入って美味しいので変更。半日でも味は染みます。(2010/10/8レシピ改定)

おいしくなるコツ

◆辛いものが苦手な方:アフターデスソースを無くせばOK。ナツメグも無くてもOK。 ◆アフターデスソースが無い場合:チリパウダーを大さじ1~2加え、好みの辛さに調整。 ※手羽元が安い時に、浸けこんで冷凍しておくと楽ちんです。

  • レシピID:1130000095
  • 公開日:2010/08/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 簡単 漬け置き だけ
料理名
タンドリーチキン
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