魚肉ソーセージのまきまきおやき レシピ・作り方

魚肉ソーセージのまきまきおやき
niwahanu
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朝でもささっと作れる簡単レシピです。魚肉ソーセージ大好きの方は、ソーセージを1本まるまる使って下さい☆

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 熱湯 200cc
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たけのこ水煮 みじん切りで大さじ山盛り1くらい
  • オイスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、熱湯を注いで箸でかき混ぜる。大体まとまったら、なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 ソーセージと野菜をみじん切りにする。野菜はレンジで1分半ほどチン。
  3. 3 魚肉ソーセージと野菜にオイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 1を半分に分け、一つを厚さ2mm程度の四角にのばす
  5. 5 4に3の半量を入れ、全体的に延ばし、端からくるくると巻いてゆく。
  6. 6 巻き終わりをつぶして止め、さらに渦巻のように巻く。終わったら厚さが3cmくらいになるように上からつぶす。
  7. 7 弱火で蓋をして9分、裏返して7分焼く。

きっかけ

ニッスイの魚肉ソーセージのモニターになりました。

おいしくなるコツ

◆粉を、弱強力粉250gに変えてもOK。 ◆野菜は、塩もみをしたキャベツ、白菜などに変えてもOK。好きなもので。 ※生地の作り方は、ヤミーさんのレシピを参考にしています。

  • レシピID:1130000090
  • 公開日:2010/08/20
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき
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