紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこをほぐし、ピーマン、ニンジンを千切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは適当にちぎる。
- 2 焼きそばに酒を振りかけ、1分間レンジで加熱する。
- 3 フライパンを熱し、豚肉、ニンジン、ピーマンを入れて蓋をし、蓋が曇るまで中火で放置する。
- 4 蓋を開け、豚肉を裏返す。キノコ類とキャベツを加え、また蓋をして2分放置。
- 5 フライパンを強火にし、野菜にオイスターソースを加え、混ぜる。
- 6 焼きそばを加え、紹興酒を振りかけて水分が飛ぶように炒める。
- 7 鍋肌から少量のごま油を加えて全体的にからめ、香りをつける。塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
紹興酒のモニターになりました☆
おいしくなるコツ
必ず、焼きそばはチンして下さい! 紹興酒が無い場合 →酒に変更。水を加えるよりふんわりするのでお酒で!
- レシピID:1130000078
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
3 件