ディル入りフランスパンのサーモンサンド レシピ・作り方

ディル入りフランスパンのサーモンサンド
niwahanu
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ディルの香りと、サーモンのあぶら、レモンの酸味がよく合います!オーブン2段使いでパンもサーモンも1度に焼きあげ完了☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つかけいさんの捏ねないフランスパンレシピ(レシピID :427708)+みじん切りディルでディル入りフランスパンを作る。
  2. 2 【サーモン&アボカド】鮭1切れを4等分し、黒コショウを振る。アボカドはスライスし、塩&オリーブオイルを適量振る。
  3. 3 オーブンを230度に下げて15分間パンを焼くタイミングで、2を丸皿に載せてオーブンに投入。(上段、下段のイメージ)
  4. 4 ※市販のフランスパンを使う場合は、フライパンかグリル(魚焼用OK)で焼く。
  5. 5 【ディップ】
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。10分程度さらしたのち、◆を全て混ぜる。
  6. 6 ※市販のフランスパンを利用する場合には、ディルをディップに混ぜ込む。
  7. 7 焼きあがったパンを半分にスライスし、粒マスタードを塗ってお好みでサンドする。
  8. 8 白ワインに合わせてピクニックに☆

きっかけ

新鮮なディルがあまってたので!

おいしくなるコツ

オーブンを2段使いすることで、洗い物の手間も時間も省けて、焼きたてをほおばれます♪ ピクルス、ディルはあったほうが美味しいですが、省いても問題はないと思います。 良く熟れたアボカドの場合は生でも可です。

  • レシピID:1130000068
  • 公開日:2010/08/20
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カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
サーモンサンド
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