ディル入りフランスパンのサーモンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つかけいさんの捏ねないフランスパンレシピ(レシピID :427708)+みじん切りディルでディル入りフランスパンを作る。
- 2 【サーモン&アボカド】鮭1切れを4等分し、黒コショウを振る。アボカドはスライスし、塩&オリーブオイルを適量振る。
- 3 オーブンを230度に下げて15分間パンを焼くタイミングで、2を丸皿に載せてオーブンに投入。(上段、下段のイメージ)
- 4 ※市販のフランスパンを使う場合は、フライパンかグリル(魚焼用OK)で焼く。
-
5
【ディップ】
玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。10分程度さらしたのち、◆を全て混ぜる。 - 6 ※市販のフランスパンを利用する場合には、ディルをディップに混ぜ込む。
- 7 焼きあがったパンを半分にスライスし、粒マスタードを塗ってお好みでサンドする。
- 8 白ワインに合わせてピクニックに☆
きっかけ
新鮮なディルがあまってたので!
おいしくなるコツ
オーブンを2段使いすることで、洗い物の手間も時間も省けて、焼きたてをほおばれます♪ ピクルス、ディルはあったほうが美味しいですが、省いても問題はないと思います。 良く熟れたアボカドの場合は生でも可です。
- レシピID:1130000068
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サーモンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません