りんご&レーズンのクイックブレッド レシピ・作り方

りんご&レーズンのクイックブレッド
niwahanu
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食べたくなったら40分で完成☆りんごとレーズンの甘みが優しく広がります♪2008/9/9レシピ改定

材料(2~3人分)

  • ※◆薄力粉 270g
  • ※◆グラハム粉 30g
  • ※◆BP 小さじ2(8g)
  • ※◇砂糖 大さじ2
  • ※◇卵 2個
  • ※◇塩 ひとつまみ
  • ※◇牛乳 大さじ6
  • ※◇オリーブオイル 小さじ2
  • ◆りんご 1/2個
  • ◇レーズン 60g
  • ◆シナモン 小さじ2
  • ◇ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 ※◆を混ぜておく
  3. 3 ※◇を混ぜる
  4. 4 ラム酒(◇)もしくはシナモン(◆)を混ぜる。
  5. 5 リンゴを3mm幅×4cmくらいの拍子切りにして、◆に混ぜる
  6. 6 レーズンは◇に混ぜる
  7. 7 ◆の半量を◇に混ぜる。粉っぽさが無くなったら、もう半量も加えて、へらでさっくりと混ぜる。(多少粉っぽいくらいでOK)
  8. 8 4つの塊に分け、薄力粉(分量外)を薄く振る
  9. 9 包丁で十字の切込みを入れ、25分オーブンで焼く。

きっかけ

リンゴが安かったので♪

おいしくなるコツ

粉をふるうと、もっとフワフワ?冷めていても美味しいですが、温かいほうがなおgood☆

  • レシピID:1130000044
  • 公開日:2010/08/19
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その他の菓子パン
料理名
クイックブレッド
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