現在地
 > 

りんご&レーズンのクイックブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

りんご&レーズンのクイックブレッド

食べたくなったら40分で完成☆りんごとレーズンの甘みが優しく広がります♪2008/9/9レシピ改定

作り方

  • 1

    オーブンを180度に余熱

  • 2

    ※◆を混ぜておく

  • 3

    ※◇を混ぜる

  • 4

    ラム酒(◇)もしくはシナモン(◆)を混ぜる。

  • 5

    リンゴを3mm幅×4cmくらいの拍子切りにして、◆に混ぜる

  • 6

    レーズンは◇に混ぜる

  • 7

    ◆の半量を◇に混ぜる。粉っぽさが無くなったら、もう半量も加えて、へらでさっくりと混ぜる。(多少粉っぽいくらいでOK)

  • 8

    4つの塊に分け、薄力粉(分量外)を薄く振る

  • 9

    包丁で十字の切込みを入れ、25分オーブンで焼く。

きっかけ

リンゴが安かったので♪

おいしくなるコツ

粉をふるうと、もっとフワフワ?冷めていても美味しいですが、温かいほうがなおgood☆

レシピID: 1130000044

公開日:2010-08-19 17:11:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クイックブレッド

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんご&レーズンのクイックブレッドのページ上部へ