野菜たっぷり☆小松菜の和風カレー レシピ・作り方

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水分はほとんど野菜だけ!たっぷり1把の小松菜と香ばしく焼けた手羽元が美味しい☆

材料(2~3人分)

手羽元
4本(人数×2)
小松菜
1把
玉ねぎ
1/2玉
きのこ
お好きなものをお好きな量
野菜(今回はピーマン)
お好きな量
◆オリーブオイル
大さじ1
◆カレー粉
大さじ1.5
◆チリパウダー
小さじ1
◆カレールー
2個
◆唐辛子
2本(みじん切り)
◇和風だしの素
小さじ1
◇醤油
小さじ1
◇中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】手羽元にカレー粉と塩コショウ(共に分量外)をもみ込み、少し置いておく。小松菜はざく切り。玉ねぎはスライス。
  2. 2
    ◆を全て鍋に入れ、少し焦げるくらいまで炒める。
  3. 3
    小松菜は2株分を除き、水150ccを加えてレンジで4分チン。手羽元を魚焼きグリルで焼き始める。
  4. 4
    ◆が焦げたら、玉ねぎと小松菜以外の野菜を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、加熱した小松菜を水分ごとフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に加える。
  6. 6
    フツフツしてきたら、◇を加えて味を調える。
  7. 7
    残しておいた小松菜とこんがり焼けた手羽元を加え、小松菜に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

スパイスは油と合わせることで香りが引き立ちます。カレールーは少し焦げるくらいまで炒めるとコクが出ます!

きっかけ

毎週日曜日のランチは、ナンとカレーです☆

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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