なすとチンゲン菜☘️豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 豚バラ肉(ブロック) 150g
- チンゲン菜 1株
- 塩・こしょう 1/4
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 なす、チンゲン菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚バラ肉、なすを入れて弱中火で炒めます。
- 3 なすに豚バラ肉の脂を吸収させながら炒めて、なすかしんなりしたら、チンゲン菜を加えます。
- 4 塩・こしょうで味付けし、出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉の脂がたくさんついていたので、なすに脂 を吸収させて炒め物にしました✨
おいしくなるコツ
なすに豚バラの脂を吸収させるように炒めるとキャノーラ油が少なくてもおいしくできます。
- レシピID:1120027907
- 公開日:2024/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません