なすとチンゲン菜☘️豚バラの炒め物 レシピ・作り方

なすとチンゲン菜☘️豚バラの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
なす、チンゲン菜、豚バラの炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、チンゲン菜、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚バラ肉、なすを入れて弱中火で炒めます。
  3. 3 なすに豚バラ肉の脂を吸収させながら炒めて、なすかしんなりしたら、チンゲン菜を加えます。
  4. 4 塩・こしょうで味付けし、出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉の脂がたくさんついていたので、なすに脂 を吸収させて炒め物にしました✨

おいしくなるコツ

なすに豚バラの脂を吸収させるように炒めるとキャノーラ油が少なくてもおいしくできます。

  • レシピID:1120027907
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜豚バラブロック・かたまり肉
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る