とろとろ黄身のゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に卵がかぶるくらい
- 冷水 ボウルにたっぷり
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。
-
2
お玉で鍋に卵を入れます。
※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。 -
3
再度沸騰したら弱中火にし、8分加熱します。
※写真ぐらいの煮立たない火加減にします。 - 4 ゆで上がった卵をたっぷりの冷水に取り、殻をむきます。
- 5 半分に切ったら黄身がとろとろのゆで卵が出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 21:45とらねこのぱせりさん♡とろとろのゆで卵美味しくてびっくりですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*8分って覚えましたෆ˚*教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚