とろとろ黄身のゆで卵 レシピ・作り方

とろとろ黄身のゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
黄身をとろとろに仕上げたゆで卵です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 鍋に卵がかぶるくらい
  • 冷水 ボウルにたっぷり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2 お玉で鍋に卵を入れます。
    ※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。
  3. 3 再度沸騰したら弱中火にし、8分加熱します。
    ※写真ぐらいの煮立たない火加減にします。
  4. 4 ゆで上がった卵をたっぷりの冷水に取り、殻をむきます。
  5. 5 半分に切ったら黄身がとろとろのゆで卵が出来上がり。

きっかけ

黄身がパサパサのゆで卵か苦手な子供に作りました。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したばかりの物を使います。

  • レシピID:1120027883
  • 公開日:2024/11/09
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ゆで卵
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/20 21:45
    とろとろ黄身のゆで卵
    とらねこのぱせりさん♡とろとろのゆで卵美味しくてびっくりですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*8分って覚えましたෆ˚*教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚

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