たまご入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をお好みの固さにゆで、殻をむきます。
写真はとろとろ黄身のゆで卵のレシピでゆでています。
参考レシピID:1120027883 - 2 なべに水を入れ、沸騰したら、生中華めんを入れて中火で40秒ゆでます。
- 3 器に、添付のスープ、熱湯を加え混ぜ合わせ、ゆで上がった2を加えます。
- 4 半分に切ったゆで卵、海苔をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/11/15 06:08とらねこのぱせりさん♪しめじもいれましたが、たまご入りとても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした!