たまご入りラーメン レシピ・作り方

たまご入りラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
トロっとたまご入りのラーメンを作りました。

材料(1人分)

  • 生中華麺 100g
  • 添付のスープ 1袋(43g)
  • 1個
  • 海苔 8つ切り1枚
  • 熱湯 280ml

作り方

  1. 1 卵をお好みの固さにゆで、殻をむきます。
    写真はとろとろ黄身のゆで卵のレシピでゆでています。
    参考レシピID:1120027883
  2. 2 なべに水を入れ、沸騰したら、生中華めんを入れて中火で40秒ゆでます。
  3. 3 器に、添付のスープ、熱湯を加え混ぜ合わせ、ゆで上がった2を加えます。
  4. 4 半分に切ったゆで卵、海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

卵入りでおいしいラーメンがいただけます。

  • レシピID:1120027879
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンゆで卵
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/11/15 06:08
    たまご入りラーメン
    とらねこのぱせりさん♪しめじもいれましたが、たまご入りとても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る