じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 小松菜を食べやすい長さに切ります。
- 3 なべにじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら一度火を止め、小松菜を加え味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
きっかけ
間引いた小松菜で、子供の好きなじゃがいものお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもでほっこりおいしいお味噌汁が出来ます。
- レシピID:1120027850
- 公開日:2024/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません