じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、小松菜のお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小松菜を食べやすい長さに切ります。
  3. 3 なべにじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら一度火を止め、小松菜を加え味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

間引いた小松菜で、子供の好きなじゃがいものお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもでほっこりおいしいお味噌汁が出来ます。

  • レシピID:1120027850
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁小松菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る