大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大豆を煮物にしました。

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 90g
  • 黒糖(砂糖) 10g
  • しょう油 小1と1/2
  • 50ml

作り方

  1. 1 なべに、大豆(水煮)、黒糖、しょう油、水を入れて弱中火にかけます。
  2. 2 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、出来上がりです。

きっかけ

収穫した乾燥大豆を水煮にしていたので、作りました。

おいしくなるコツ

水煮大豆で簡単にできます。

  • レシピID:1120027794
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/15 20:21
    大豆の煮物
    ドライパックの大豆残り半分を冷凍してたんがあったのでちょうどうれしいレシピ♪いいお味でおいしかったです(*´ ˘ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る