米なすの牛肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす 1個
- 牛コマ肉 200g
- ⚫︎味噌 大さじ1
- ⚫︎料理酒 小さじ1
- ⚫︎醤油 小さじ1
- ⚫︎みりん 小さじ1
- ⚫︎甜麺醤 小さじ1
- ⚫︎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 米なすは皮を剥いて、両面に軽く焦げ目が着くまで炒める
- 2 牛コマ肉を加えて、お肉の色が変わるまで炒める
- 3 ⚫の調味料を加えて、手早く混ぜ炒め 香りつけにごま油を少々加えます
きっかけ
コッテリした味つけのなす料理を目指しました!
おいしくなるコツ
なすを両面香ばしく焼き目をつける事で、トロトロかつ香ばしい香りが口いっぱいに広がります
- レシピID:1120027783
- 公開日:2024/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉米なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/09/27 20:12美味しかったです♪