米なすの牛肉味噌炒め レシピ・作り方

米なすの牛肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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米なすを両面焼き目をつけているので香ばしく、でもトロトロの食感♪牛肉とコッテリした味噌風味の味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • 牛コマ肉 200g
  • ⚫︎味噌 大さじ1
  • ⚫︎料理酒 小さじ1
  • ⚫︎醤油 小さじ1
  • ⚫︎みりん 小さじ1
  • ⚫︎甜麺醤 小さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 米なすは皮を剥いて、両面に軽く焦げ目が着くまで炒める
  2. 2 牛コマ肉を加えて、お肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 ⚫の調味料を加えて、手早く混ぜ炒め 香りつけにごま油を少々加えます

きっかけ

コッテリした味つけのなす料理を目指しました!

おいしくなるコツ

なすを両面香ばしく焼き目をつける事で、トロトロかつ香ばしい香りが口いっぱいに広がります

  • レシピID:1120027783
  • 公開日:2024/09/04
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉米なす
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