なすのピリ辛和え レシピ・作り方

なすのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすをラー油、かんたん酢でピリ辛の和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切り、耐熱皿にのせます。
  2. 2 1を、600Wレンジで1分30秒加熱して取り出します。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3を加えて混ぜ合わせ、600Wレンジで20〜30秒加熱し、出来上がりです。

きっかけ

収穫したなすで作りました。

おいしくなるコツ

なすがピリ辛でおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027764
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/08/27 11:44
    なすのピリ辛和え
    とらねこのぱせりさん☆とても美味しかったです(*>∀<*)ご馳走さまでした(*^^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/26 18:30
    なすのピリ辛和え
    きょうはこちら♬ちょうどなす食べたくて検索してたら簡単美味しそうなレシピ発見!辣油でピリ辛お酢で食欲増進^^;これ以上増進してどうしましょう〜旨レシピ感謝デス
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/26 16:10
    なすのピリ辛和え
    こんにちは。収穫したなすで、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る