バターが無くても十分おいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは斜め切り、ピーマンは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたら2で準備した具材、しめじを炒める。
- 4 フライパンに茹で済のブロッコリーを入れて、1〜2分くらい経ったらケチャップ、ウスターソースを入れ混ぜる。グツグツ言うくらいの火加減。
- 5 煮だったら牛乳を入れて混ぜる。
- 6 パスタが茹で上がったらフライパンに入れソースを馴染ませて完成
関連情報
レポートを送る
2 件