きゅうりの☘️大葉梅漬け レシピ・作り方

きゅうりの☘️大葉梅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりを、大葉と梅干しで漬物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
    大葉を千切りにします。
    梅干しの種を取り、ほぐします。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、◎を加えもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、でき上がりです。

きっかけ

収穫したきゅうり、大葉で常備菜にしました。

おいしくなるコツ

きゅうりが、大葉、梅干しで爽やかにいただけます。

  • レシピID:1120027679
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干ししそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/26 10:19
    きゅうりの☘️大葉梅漬け
    大葉と梅大好き♪とてもおいしかったです(^o^)
    今年は梅干しを漬けはじめました^^
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/25 07:45
    きゅうりの☘️大葉梅漬け
    おはようございます。一晩つけて今朝美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)また作ります。レシピ有難うございました
  • おるがん
    おるがん
    2024/06/24 23:16
    きゅうりの☘️大葉梅漬け
    大葉の香りと梅干しの旨味とで、いくらでも食べられます!!簡単に漬けたとはおもえない美味しさでした୧•͈ᴗ•͈୨レシピありがとうございますꔛ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る