お弁当に♪ピーマンツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個(80g)
- ツナ缶詰 30g
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- キャノーラ油 小1/2
作り方
- 1 ピーマンを食べやすく切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、ピーマンとツナ缶詰を入れて弱中火で炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、みりん、しょう油を加えて炒めます。
- 4 汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを収穫したので、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、汁気がなくなるまでしっかり炒めると安心です。
- レシピID:1120027678
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません