ズッキーニとベーコンの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5cm×1cmの幅に切る。
- 2 ベーコンを5cmの幅に切る。
- 3 スライスチーズは4等分に切る。
- 4 餃子の皮→ベーコン→スライスチーズ→ズッキーニの順に重ねる。
- 5 餃子の皮を持って巻いていく。ふちに水をつけて巻き終わりを止める。両端も折りたたんで中身が出てこないようにする。
- 6 170〜175℃くらいの油で揚げる。
- 7 中のズッキーニに火が通ったことを確認して、全体がきつね色になったら出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが苦手な子どものために作りました!
おいしくなるコツ
揚げた時に中のチーズが出てこないようにしっかり包むようにしてください。
- レシピID:1120027652
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおかず、大人のおつまみにも◎