ズッキーニとベーコンの包み揚げ レシピ・作り方
![ズッキーニとベーコンの包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8b96e0811765508d4e7d5eb313428bd1452cf2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを5cm×1cmの幅に切る。
-
2
ベーコンを5cmの幅に切る。
-
3
スライスチーズは4等分に切る。
-
4
餃子の皮→ベーコン→スライスチーズ→ズッキーニの順に重ねる。
-
5
餃子の皮を持って巻いていく。ふちに水をつけて巻き終わりを止める。両端も折りたたんで中身が出てこないようにする。
-
6
170〜175℃くらいの油で揚げる。
-
7
中のズッキーニに火が通ったことを確認して、全体がきつね色になったら出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが苦手な子どものために作りました!
おいしくなるコツ
揚げた時に中のチーズが出てこないようにしっかり包むようにしてください。
- レシピID:1120027652
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおかず、大人のおつまみにも◎